Bon, je sais mes sablés sont plus ou moins bien formés sur la photo du dessus.. Mais je vous jure, sans vouloir me lancer des fleurs, qu'ils sont bons ! :)
Ingrédients :
• 250 g de farine (en prévoir plus)
• 2 jaunes d'oeuf
• 120 g de beurre
• 2 c-à-s de lait
• 1 c-à-c d'arôme vanille ou un peu de sucre vanillé
• Pépites de chocolat (oui, moi j'ai pris des oeufs en chocolat.. On fait avec ce qu'on a !)
Éventuellement pour le glaçage :
• Sucre glace
• Colorants alimentaires
Temps de préparation : Environ 20 minutes hors cuisson
Cuisson : 15 min
Alors, on commence par la pâte des sablés. Attention, je préviens on retire ses bagues car il va y en avoir partout sur les mains ! ^^
Avant tout préchauffez le four à 200°C. Pour la pâte donc, mélangez le sucre, le lait et les jaunes d'oeuf. Puis, ajoutez la farine et pétrissez à la main. La pâte va ressembler un peu à une pâte à crumble, en petits morceaux quoi. Ajoutez ensuite le beurre coupé en morceau et encore une fois formez la pâte à la main.
Ça va pas mal coller au doigts etc, la pâte ne doit pas être collante alors n'hésitez pas à rajouter de la farine si nécessaire, moi j'en ajoute toujours pas mal. Une fois que c'est fais ajoutez les pépites de chocolat petit à petit en pétrissant pour les incruster dans la pâte. Attention, évitez de trop malaxer et travailler votre pâte sinon elle sera difficile à travailler après. Enfin, formez une boule.
Saupoudrez le plan de travail de farine et étalez la pâte puis formez vos sablés. Attention, ils ne gonfleront pas à la cuisson et seront donc aussi épais que vous le désirez. Une fois que vous avez utilisé toute votre pâte enfournez 15 min, toujours à 200°C.
Quand c'est prêt laissez leur le temps de refroidir un peu en préparant le glaçage ! Pour ça, mettez la quantité souhaitez de sucre glace dans un bol, ajoutez du colorant à votre guise selon la couleur que vous souhaitez obtenir puis ajouter à peine une cuillère à café d'eau. Mélangez le tout, il faut que ce soit un peu épais, si c'est trop liquide ajoutez du sucre glace ! Puis, tartinez vos sablés et c'est prêt !
J'espère comme toujours que cette recette vous plaît, chez moi on s'est bien régalé ! Je trouve que c'est une recette passe partout pour le goûté ou pour offrir en petit sachet à Noël ! :)
Comme toujours si vous réalisez cette recette n'hésitez pas à me taguer sur IG ou Twitter (lien sur le côté du blog) ou à me l'envoyer sur snap : EverBelieviing !
Bisous à tous ! ♥
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