Recherche

samedi 21 mai 2016

Spéculos et pois pour le roulé

Coucou à tous ! Aujourd'hui j'avais envie de vous présenter un article de cuisine puisque la semaine dernière j'ai réalisé ce roulé au speculos pour l'anniversaire de ma soeur ; une recette mignonne, simple et délicieuse ! 

On commence par la réalisation des pois. Il s'agit en faîte d'une pâte à cigarette et pour la faire vous aurez besoin de :

• 30g de beurre
• 30g de sucre glace
• 1 blanc d'oeuf
• 35g de farine 
• du colorant 
• une poche à douille



Commencez par faire fondre le beurre. Dans un bol mélangez le beurre fondu, le sucre glace, le blanc d'oeuf et la farine. Ajoutez le colorant et mélangez de nouveau. Mettez la pâte dans une poche à douille et conservez au frigo pendant 10min. Ensuite prenez votre moule avec au fond du papier sulfurisé ou une plaque en silicone et formez vos pois dessus. Mettez le moule au moins 1h au frigo.

Ensuite pour le roulé en lui même il vous faudra : 

• 4 oeufs
• 125 g de sucre
• 1 sachet de sucre vanillé
• 125 g de farine
Du spéculos en pâte à tartiner (ou nutella ou confiture selon vos envies)



Préchauffez votre four à 210°C. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mélangez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé puis ajoutez la farine petit à petit en mélangeant. Battez les blancs en neige et les ajoutez doucement au mélange précédent puis versez le mélange final dans votre moule/sur votre plaque où il y a déjà les pois. Mettez au four 15 min.

Une fois que c'est cuit démoulez le gâteau et étalez le speculos, n'hésitez pas à en mettre une bonne couche. Ensuite il n'y a plus qu'à le rouler et pour ça petite astuce ; placer le sur un torchon humide pour pouvoir le rouler facilement sans qu'il se casse.



Et voilà pour cette recette, dites moi si elle vous a plu si vous essayez ! 
Bisous ♥ 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Newsletter ! ♥

* indicates required